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Forte Alto Red Blend Vigneti Delle Dolmiti IGT

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Descrição

Informações Técnicas:

Safra: 2022

Uvas: Teroldego, Merlot, Cabernet Sauvignon

País: Italia

Região: Dolomiti (Trentino Alto Adige) e Lago di Garda (Lombardia)

Álcool: 13,50% Vol

Volume: 750ml

Temperatura de Serviço: 16- 18ºC

Harmonização:

Este vinho, com sua alma quente e estrutura perfumada, combina bem com frios, aperitivos picantes, bem como pratos saborosos de carnes brancas e peixes.

Características Sensoriais:

Cor: Vermelho rubi intenso.
Nariz: Perfil aromático levemente maduro, caracterizado por notas quentes e gelatinosas de frutas vermelhas, amoras e mirtilos. A complexidade aromática é enriquecida por notas de madeira, de amêndoa e baunilha

 

Boca: No paladar, a estrutura elegante e delicada o torna altamente bebível.

Forte Alto Red Blend Vigneti Delle Dolmiti IGT

As uvas selecionadas Merlot e Cabernet Sauvignon crescem nas proximidades do Lago de Garda, enquanto as uvas Teroldego são colhidas em vinhedos próximos às rochas Dolomitas, onde são expostas à luz solar direta, mas também à luz solar refletida nas rochas brancas. Isso produz uma desidratação parcial das uvas e um leve amadurecimento excessivo. Este processo natural favorece o amadurecimento polifenólico das uvas e o acúmulo de aromas e estrutura. As uvas são colhidas manualmente no final de setembro e, após esmagamento e desengace, vinificadas em aço por cerca de 12 dias à uma temperatura de 24-25 °C, com a adição de leveduras selecionadas. Posteriormente, parte do vinho amadurece em barricas de segundo, terceiro e quarto uso, por vários meses, e os 10% restantes em barricas novas

Curiosidade: A região das Dolomitas oferece ambientes climáticos muito diversos: do clima alpino frio no Norte ao clima mediterrâneo perto do lago no sul. Graças a isso, a área se tornou ideal para o cultivo de variedades de uvas tintas: algumas são históricas, como Teroldego, e outras são internacionais, como Merlot e Cabernet Sauvignon. Teroldego, em particular, é cultivada há séculos e é considerada a videira “rei” da região. Este vinho tinto é, portanto, uma mistura das variedades internacionais acima mencionadas e Teroldego, que é seu principal componente. A singularidade do Teroldego decorre de sua nobre árvore genealógica e herança genética que abrange as peculiaridades organolépticas de algumas outras uvas tintas famosas. A singularidade geológica da área criou o habitat ideal que define o estilo Teroldego com perfil sensorial muito distinto. Os solos muito soltos, pedregosos e secos criaram ambientes microclimáticos muito diferentes que conferem às uvas Teroldego características únicas: frutado, fragrância, elegância e taninos redondos, juntamente com uma bela intensidade e estrutura aromática.

Descrição

Informações Técnicas:

Safra: 2022

Uvas: Teroldego, Merlot, Cabernet Sauvignon

País: Italia

Região: Dolomiti (Trentino Alto Adige) e Lago di Garda (Lombardia)

Álcool: 13,50% Vol

Volume: 750ml

Temperatura de Serviço: 16- 18ºC

Harmonização:

Este vinho, com sua alma quente e estrutura perfumada, combina bem com frios, aperitivos picantes, bem como pratos saborosos de carnes brancas e peixes.

Características Sensoriais:

Cor: Vermelho rubi intenso.
Nariz: Perfil aromático levemente maduro, caracterizado por notas quentes e gelatinosas de frutas vermelhas, amoras e mirtilos. A complexidade aromática é enriquecida por notas de madeira, de amêndoa e baunilha

 

Boca: No paladar, a estrutura elegante e delicada o torna altamente bebível.

Forte Alto Red Blend Vigneti Delle Dolmiti IGT

As uvas selecionadas Merlot e Cabernet Sauvignon crescem nas proximidades do Lago de Garda, enquanto as uvas Teroldego são colhidas em vinhedos próximos às rochas Dolomitas, onde são expostas à luz solar direta, mas também à luz solar refletida nas rochas brancas. Isso produz uma desidratação parcial das uvas e um leve amadurecimento excessivo. Este processo natural favorece o amadurecimento polifenólico das uvas e o acúmulo de aromas e estrutura. As uvas são colhidas manualmente no final de setembro e, após esmagamento e desengace, vinificadas em aço por cerca de 12 dias à uma temperatura de 24-25 °C, com a adição de leveduras selecionadas. Posteriormente, parte do vinho amadurece em barricas de segundo, terceiro e quarto uso, por vários meses, e os 10% restantes em barricas novas

Curiosidade: A região das Dolomitas oferece ambientes climáticos muito diversos: do clima alpino frio no Norte ao clima mediterrâneo perto do lago no sul. Graças a isso, a área se tornou ideal para o cultivo de variedades de uvas tintas: algumas são históricas, como Teroldego, e outras são internacionais, como Merlot e Cabernet Sauvignon. Teroldego, em particular, é cultivada há séculos e é considerada a videira “rei” da região. Este vinho tinto é, portanto, uma mistura das variedades internacionais acima mencionadas e Teroldego, que é seu principal componente. A singularidade do Teroldego decorre de sua nobre árvore genealógica e herança genética que abrange as peculiaridades organolépticas de algumas outras uvas tintas famosas. A singularidade geológica da área criou o habitat ideal que define o estilo Teroldego com perfil sensorial muito distinto. Os solos muito soltos, pedregosos e secos criaram ambientes microclimáticos muito diferentes que conferem às uvas Teroldego características únicas: frutado, fragrância, elegância e taninos redondos, juntamente com uma bela intensidade e estrutura aromática.