Cupom: BEMVINDO10 para 10% OFF na Primeira Compra Frete Grátis Sudeste | a partir de R$ 350 5% OFF no PIX

Vin Del Fattore Sangiovese Maremma Toscana DOC Governo ALL'Uso Toscano

R$218,41 com Pix
5% de desconto pagando com Pix
Não acumulável com outras promoções
R$229,90
3 x de R$76,63 sem juros
Ver mais detalhes
Entregas para o CEP: Alterar CEP
Meios de envio
Não sei meu CEP
Descrição

Informações Técnicas:

Safra: 2021

Uvas: Sangiovese 95%, Ciliegiolo 5%

País: Italia

Região: Toscana

Álcool: 14,5% Vol

Volume: 750ml

Temperatura de Serviço: 16-18ºC

Harmonização:

Sua harmonização é versátil, combinando perfeitamente com tábuas de frios, massas com molhos de carnes, risotos, churrasco, carnes vermelhas assadas e queijos meia cura.

Características Sensoriais:

Cor: Vermelho rubi intenso.
Nariz: O nariz é seguido por notas de rosas combinadas com geleia de frutos silvestres, as notas de cacau e vegetação rasteira se entrelaçam com acentos picantes e ainda uma delicada nota balsâmica na base.
Boca: Seus taninos robustos e uma acidez viva revelam um sabor suculento, repleto de notas frutadas e especiarias, culminando em um fim de boca longo e marcante

Vin Del Fattore Sangiovese Maremma Toscana DOC Governo ALL’Uso Toscano

Produzido com uvas Sangiovese da Toscana, este vinho resgata tradições antigas de vinificação, trazendo à tona todo o sabor e história de uma técnica tradicional: o Governo All'Uso Toscano.

Este premiado vinho é produzido com 95% de uvas Sangiovese e 5% de uvas Ciliegiolo. A colheita é em meio de setembro para o Ciliegiolo e no início de outubro para o Sangiovese. As uvas Sangiovese são colhidas manualmente e colocadas em pequenas caixas perfuradas. Para a secagem, são colocadas em câmaras frigoríficas até perderem 15% do seu peso. Fermentação, por 6 dias, de Sangiovese, a uma temperatura controlada de 27 °C. Depois é feita a “Svinatura“. As uvas Ciliegiolo, depois de 4 semanas de secagem, são prensadas suavemente e, uma vez completada a fermentação, o Sangiovese vem adicionado. A segunda fermentação prossegue até quase a exaustão total dos açúcares; Fermentação malolática ativada naturalmente no final da fermentação primária. Envelhecimento Em aço por 3 meses e depois em garrafa por 6 meses.

Elaborado com maestria, esse vinho traz uma inovação da técnica tradicional "GOVERNO ALL'USO TOSCANO". Uma parcela da Sangiovese passa por um processo de secagem antes da vinificação, enquanto a Ciliegiolo se une em uma segunda vinificação. Por isso, esse vinho também é conhecido como "RIPASSO DA TOSCANA".

Após o envelhecimento em aço por 3 meses e na garrafa por 6 meses, o Vin del Fattore Sangiovese revela todo o seu potencial.

Curiosidade: Vinícola VIGNAIOLI DI SCANSANO, junto com os grupos de pesquisa das universidades TUSCIA e PISA, recuperou a tradicional técnica “GOVERNO ALL’USO TOSCANO”, com a inovação da época, para produzir este delicioso vinho.
Prêmios:
I MIGLIORI VINI ITALIANI 2025. REVISÃO LUCA MARONI: 94 Points
I MIGLIORI VINI ITALIANI 2024. REVISÃO LUCA MARONI: 96 Pontos
Medalha de OURO MUNDUS VINI 2023;
Medalha de Prata Global Sangiovese Masters 2023
Medalha de Prata al MUNDUS VINI 2022
Medalha de OURO AWC VIENNA – Internacional Wine Challenge – Award 2020;
Prêmio ROSSO (90/93 pontos) The WineHunter Award 2020;
Medalha de OURO AWC VIENNA – Internacional Wine Challenge – Award 2019;
Medalha de PRATA (+ 92 pontos) IWSC – International Wine & Spirit Competition – 2019
Medalha de BRONZE DECANTER – Asia Wine Awards – 2019;
Medalha de PRATA AWC VIENNA – Internacional Wine Challenge – Award 2018;
Medalha de PRATA Concours Mondial de BRUXELLES 2018
Medalha de BRONZE DECANTER – Asia Wine Awards – 2018;
Medalha de PRATA Concours Mondial de BRUXELLES 2015
Descrição

Informações Técnicas:

Safra: 2021

Uvas: Sangiovese 95%, Ciliegiolo 5%

País: Italia

Região: Toscana

Álcool: 14,5% Vol

Volume: 750ml

Temperatura de Serviço: 16-18ºC

Harmonização:

Sua harmonização é versátil, combinando perfeitamente com tábuas de frios, massas com molhos de carnes, risotos, churrasco, carnes vermelhas assadas e queijos meia cura.

Características Sensoriais:

Cor: Vermelho rubi intenso.
Nariz: O nariz é seguido por notas de rosas combinadas com geleia de frutos silvestres, as notas de cacau e vegetação rasteira se entrelaçam com acentos picantes e ainda uma delicada nota balsâmica na base.
Boca: Seus taninos robustos e uma acidez viva revelam um sabor suculento, repleto de notas frutadas e especiarias, culminando em um fim de boca longo e marcante

Vin Del Fattore Sangiovese Maremma Toscana DOC Governo ALL’Uso Toscano

Produzido com uvas Sangiovese da Toscana, este vinho resgata tradições antigas de vinificação, trazendo à tona todo o sabor e história de uma técnica tradicional: o Governo All'Uso Toscano.

Este premiado vinho é produzido com 95% de uvas Sangiovese e 5% de uvas Ciliegiolo. A colheita é em meio de setembro para o Ciliegiolo e no início de outubro para o Sangiovese. As uvas Sangiovese são colhidas manualmente e colocadas em pequenas caixas perfuradas. Para a secagem, são colocadas em câmaras frigoríficas até perderem 15% do seu peso. Fermentação, por 6 dias, de Sangiovese, a uma temperatura controlada de 27 °C. Depois é feita a “Svinatura“. As uvas Ciliegiolo, depois de 4 semanas de secagem, são prensadas suavemente e, uma vez completada a fermentação, o Sangiovese vem adicionado. A segunda fermentação prossegue até quase a exaustão total dos açúcares; Fermentação malolática ativada naturalmente no final da fermentação primária. Envelhecimento Em aço por 3 meses e depois em garrafa por 6 meses.

Elaborado com maestria, esse vinho traz uma inovação da técnica tradicional "GOVERNO ALL'USO TOSCANO". Uma parcela da Sangiovese passa por um processo de secagem antes da vinificação, enquanto a Ciliegiolo se une em uma segunda vinificação. Por isso, esse vinho também é conhecido como "RIPASSO DA TOSCANA".

Após o envelhecimento em aço por 3 meses e na garrafa por 6 meses, o Vin del Fattore Sangiovese revela todo o seu potencial.

Curiosidade: Vinícola VIGNAIOLI DI SCANSANO, junto com os grupos de pesquisa das universidades TUSCIA e PISA, recuperou a tradicional técnica “GOVERNO ALL’USO TOSCANO”, com a inovação da época, para produzir este delicioso vinho.
Prêmios:
I MIGLIORI VINI ITALIANI 2025. REVISÃO LUCA MARONI: 94 Points
I MIGLIORI VINI ITALIANI 2024. REVISÃO LUCA MARONI: 96 Pontos
Medalha de OURO MUNDUS VINI 2023;
Medalha de Prata Global Sangiovese Masters 2023
Medalha de Prata al MUNDUS VINI 2022
Medalha de OURO AWC VIENNA – Internacional Wine Challenge – Award 2020;
Prêmio ROSSO (90/93 pontos) The WineHunter Award 2020;
Medalha de OURO AWC VIENNA – Internacional Wine Challenge – Award 2019;
Medalha de PRATA (+ 92 pontos) IWSC – International Wine & Spirit Competition – 2019
Medalha de BRONZE DECANTER – Asia Wine Awards – 2019;
Medalha de PRATA AWC VIENNA – Internacional Wine Challenge – Award 2018;
Medalha de PRATA Concours Mondial de BRUXELLES 2018
Medalha de BRONZE DECANTER – Asia Wine Awards – 2018;
Medalha de PRATA Concours Mondial de BRUXELLES 2015