Safra: 2021
Uvas: Sangiovese 95%, Ciliegiolo 5%
País: Italia
Região: Toscana
Álcool: 14,5% Vol
Volume: 750ml
Temperatura de Serviço: 16-18ºC
Sua harmonização é versátil, combinando perfeitamente com tábuas de frios, massas com molhos de carnes, risotos, churrasco, carnes vermelhas assadas e queijos meia cura.
Produzido com uvas Sangiovese da Toscana, este vinho resgata tradições antigas de vinificação, trazendo à tona todo o sabor e história de uma técnica tradicional: o Governo All'Uso Toscano.
Este premiado vinho é produzido com 95% de uvas Sangiovese e 5% de uvas Ciliegiolo. A colheita é em meio de setembro para o Ciliegiolo e no início de outubro para o Sangiovese. As uvas Sangiovese são colhidas manualmente e colocadas em pequenas caixas perfuradas. Para a secagem, são colocadas em câmaras frigoríficas até perderem 15% do seu peso. Fermentação, por 6 dias, de Sangiovese, a uma temperatura controlada de 27 °C. Depois é feita a “Svinatura“. As uvas Ciliegiolo, depois de 4 semanas de secagem, são prensadas suavemente e, uma vez completada a fermentação, o Sangiovese vem adicionado. A segunda fermentação prossegue até quase a exaustão total dos açúcares; Fermentação malolática ativada naturalmente no final da fermentação primária. Envelhecimento Em aço por 3 meses e depois em garrafa por 6 meses.
Elaborado com maestria, esse vinho traz uma inovação da técnica tradicional "GOVERNO ALL'USO TOSCANO". Uma parcela da Sangiovese passa por um processo de secagem antes da vinificação, enquanto a Ciliegiolo se une em uma segunda vinificação. Por isso, esse vinho também é conhecido como "RIPASSO DA TOSCANA".
Após o envelhecimento em aço por 3 meses e na garrafa por 6 meses, o Vin del Fattore Sangiovese revela todo o seu potencial.
Safra: 2021
Uvas: Sangiovese 95%, Ciliegiolo 5%
País: Italia
Região: Toscana
Álcool: 14,5% Vol
Volume: 750ml
Temperatura de Serviço: 16-18ºC
Sua harmonização é versátil, combinando perfeitamente com tábuas de frios, massas com molhos de carnes, risotos, churrasco, carnes vermelhas assadas e queijos meia cura.
Produzido com uvas Sangiovese da Toscana, este vinho resgata tradições antigas de vinificação, trazendo à tona todo o sabor e história de uma técnica tradicional: o Governo All'Uso Toscano.
Este premiado vinho é produzido com 95% de uvas Sangiovese e 5% de uvas Ciliegiolo. A colheita é em meio de setembro para o Ciliegiolo e no início de outubro para o Sangiovese. As uvas Sangiovese são colhidas manualmente e colocadas em pequenas caixas perfuradas. Para a secagem, são colocadas em câmaras frigoríficas até perderem 15% do seu peso. Fermentação, por 6 dias, de Sangiovese, a uma temperatura controlada de 27 °C. Depois é feita a “Svinatura“. As uvas Ciliegiolo, depois de 4 semanas de secagem, são prensadas suavemente e, uma vez completada a fermentação, o Sangiovese vem adicionado. A segunda fermentação prossegue até quase a exaustão total dos açúcares; Fermentação malolática ativada naturalmente no final da fermentação primária. Envelhecimento Em aço por 3 meses e depois em garrafa por 6 meses.
Elaborado com maestria, esse vinho traz uma inovação da técnica tradicional "GOVERNO ALL'USO TOSCANO". Uma parcela da Sangiovese passa por um processo de secagem antes da vinificação, enquanto a Ciliegiolo se une em uma segunda vinificação. Por isso, esse vinho também é conhecido como "RIPASSO DA TOSCANA".
Após o envelhecimento em aço por 3 meses e na garrafa por 6 meses, o Vin del Fattore Sangiovese revela todo o seu potencial.