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La Vitto Bianco Italia Trecciaia

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Descrição

Informações Técnicas:

Safra: 2023

Uvas: Sauvignon Blanc e Chardonnay

País: Itália

Região: Toscana

Álcool: 13% Vol

Volume: 750ml

Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC

Harmonização:

Ideal como aperitivo e com todos os pratos à base de peixe.

Características Sensoriais:

Cor: Amarelo palha
Nariz: Bouquet de pequenos frutos silvestres, amoras, flores de ameixa, notas florais, vegetais, alcaçuz e grafite
Boca: Sabor imponente, elegante e austero, com taninos suaves e acidez mineral vibrante

La Vitto Bianco Italia Trecciaia

Vindima manual na primeira quinzena de setembro. As uvas são suavemente prensadas e o mosto obtido fermenta por 15 a 20 dias a temperatura controlada (15–20°C) em tanques de aço inoxidável. A maturação ocorre a 18–20°C em cubas de inox, seguida por um refinamento em garrafa durante 3 meses.

Curiosidade: O terroir da Toscana é o verdadeiro diferencial que caracteriza a produção de vinhos de excelência. Seja pelos ciprestes imponentes, os vales, o clima moderadamente quente ou a altitude. A região é formada por um triângulo banhado por dois mares — o Mar Tirreno e o Mar da Ligúria — e protegida pelos Apeninos. Os solos Galestro (argila-calcário rica em minerais) e Alberese (arenito rígido e compacto) favorecem o desenvolvimento das castas, resultando em vinhos estruturados, com taninos marcantes e personalidade única.
Descrição

Informações Técnicas:

Safra: 2023

Uvas: Sauvignon Blanc e Chardonnay

País: Itália

Região: Toscana

Álcool: 13% Vol

Volume: 750ml

Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC

Harmonização:

Ideal como aperitivo e com todos os pratos à base de peixe.

Características Sensoriais:

Cor: Amarelo palha
Nariz: Bouquet de pequenos frutos silvestres, amoras, flores de ameixa, notas florais, vegetais, alcaçuz e grafite
Boca: Sabor imponente, elegante e austero, com taninos suaves e acidez mineral vibrante

La Vitto Bianco Italia Trecciaia

Vindima manual na primeira quinzena de setembro. As uvas são suavemente prensadas e o mosto obtido fermenta por 15 a 20 dias a temperatura controlada (15–20°C) em tanques de aço inoxidável. A maturação ocorre a 18–20°C em cubas de inox, seguida por um refinamento em garrafa durante 3 meses.

Curiosidade: O terroir da Toscana é o verdadeiro diferencial que caracteriza a produção de vinhos de excelência. Seja pelos ciprestes imponentes, os vales, o clima moderadamente quente ou a altitude. A região é formada por um triângulo banhado por dois mares — o Mar Tirreno e o Mar da Ligúria — e protegida pelos Apeninos. Os solos Galestro (argila-calcário rica em minerais) e Alberese (arenito rígido e compacto) favorecem o desenvolvimento das castas, resultando em vinhos estruturados, com taninos marcantes e personalidade única.