Kit Sol do Sul : traz para você a essência vibrante do sul da Itália. Este kit exclusivo oferece vinhos encorpados, intensos e cheios de alma, perfeitos para quem aprecia sabores marcantes e presença única. Ideal para harmonizar com carnes, massas e queijos, proporciona uma experiência genuína e envolvente do terroir italiano, diretamente para sua taça.
Nas videiras da cidade de Acate, província de Ragusa, na Sicília. 4 Km em linha reta do mar. Localizado a 15 m acima do nível do mar. Exposição total do Sudoeste. Videiras expostas aos ventos marítimos. Solos argilosos e arenosos vermelhos. As vinhas e as uvas são geridas com 100% de técnicas sustentáveis. A colheita geralmente é feita na primeira semana de setembro. Apenas uvas que atingiram um perfeito amadurecimento aromático e polifenólico são escolhidas. Após uma prensagem suave, obtém-se a fermentação malolática. Este Nero d’Avola varietal envelhece por seis meses em barricas de carvalho francês.
Safra: 2020
Uvas: Nero D’Avola 100%
Região: Sicília
Álcool: 13,0% Vol
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Harmonização: Pizza, massa assada. Também é excelente com cordeiro, pratos orientais levemente picantes e queijos. Perfeito com risoto e massas com molho vermelho.
Vinificação: Desengace em hiper-redução, seguido da crio maceração das uvas em uma temperatura de 8°C por 16h. Decantação estática e fermentação a 13°C por cerca de 20 dias.
Safra: 2023
Uvas: Grillo 100%
Região: Pachino (SR) – Sicília
Álcool: 13% Vol
Temperatura de Serviço: 08-10ºC
Harmonização: Acompanha bem massas, risotos e frutos do mar. Combinação perfeita com todos os pratos de peixe. Ideal com sushi.
Descubra o encanto do Morettino Rosso Puglia IGT, um blend encantador de Primitivo e Negroamaro que promete transformar sua experiência.
Maceração e fermentação alcoólica, com leveduras indígenas, termo controlada, durante 10 dias, a 27 °C. “Svinatura” e prensagem do bagaço com prensas suaves. Fermentação malolática em aço. Estágio em ovos de concreto por 12 meses. Refinamento em garrafa durante 6 meses.
Safra: 2020
Região: Gioia del Colle / Puglia
Álcool: 13,5% Vol
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização: Acompanha bem massas, carnes assadas, cogumelos e pizzas. Acompanha bem tábuas de frios e queijo.
As uvas são colhidas na segunda quinzena de outubro. Maceração por 18 dias em cima das cascas com algumas “rimontaggi“ diárias, 20% de “salasso“. Fermentação em tanques de aço a uma temperatura controlada e costante. Fermentação malolática é realizada em tonneaux de 500 litros. Envelhecimento em tonneaux di Allier e Tronçais por 6 meses, depois em garrafa.
Safra: 2018
Uvas: Aglianico 100 %
Região: BENEVENTO – CAMPANIA
Álcool: 13,50Vol
Temperatura de Serviço: 16-18 ° C
Harmonização: Acompanha massas com molhos de carne, risotos estruturados, queijos envelhecidos. Ideal para carnes vermelhas, grelhadas, assadas ou ensopadas.
Kit Sol do Sul : traz para você a essência vibrante do sul da Itália. Este kit exclusivo oferece vinhos encorpados, intensos e cheios de alma, perfeitos para quem aprecia sabores marcantes e presença única. Ideal para harmonizar com carnes, massas e queijos, proporciona uma experiência genuína e envolvente do terroir italiano, diretamente para sua taça.
Nas videiras da cidade de Acate, província de Ragusa, na Sicília. 4 Km em linha reta do mar. Localizado a 15 m acima do nível do mar. Exposição total do Sudoeste. Videiras expostas aos ventos marítimos. Solos argilosos e arenosos vermelhos. As vinhas e as uvas são geridas com 100% de técnicas sustentáveis. A colheita geralmente é feita na primeira semana de setembro. Apenas uvas que atingiram um perfeito amadurecimento aromático e polifenólico são escolhidas. Após uma prensagem suave, obtém-se a fermentação malolática. Este Nero d’Avola varietal envelhece por seis meses em barricas de carvalho francês.
Safra: 2020
Uvas: Nero D’Avola 100%
Região: Sicília
Álcool: 13,0% Vol
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Harmonização: Pizza, massa assada. Também é excelente com cordeiro, pratos orientais levemente picantes e queijos. Perfeito com risoto e massas com molho vermelho.
Vinificação: Desengace em hiper-redução, seguido da crio maceração das uvas em uma temperatura de 8°C por 16h. Decantação estática e fermentação a 13°C por cerca de 20 dias.
Safra: 2023
Uvas: Grillo 100%
Região: Pachino (SR) – Sicília
Álcool: 13% Vol
Temperatura de Serviço: 08-10ºC
Harmonização: Acompanha bem massas, risotos e frutos do mar. Combinação perfeita com todos os pratos de peixe. Ideal com sushi.
Descubra o encanto do Morettino Rosso Puglia IGT, um blend encantador de Primitivo e Negroamaro que promete transformar sua experiência.
Maceração e fermentação alcoólica, com leveduras indígenas, termo controlada, durante 10 dias, a 27 °C. “Svinatura” e prensagem do bagaço com prensas suaves. Fermentação malolática em aço. Estágio em ovos de concreto por 12 meses. Refinamento em garrafa durante 6 meses.
Safra: 2020
Região: Gioia del Colle / Puglia
Álcool: 13,5% Vol
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização: Acompanha bem massas, carnes assadas, cogumelos e pizzas. Acompanha bem tábuas de frios e queijo.
As uvas são colhidas na segunda quinzena de outubro. Maceração por 18 dias em cima das cascas com algumas “rimontaggi“ diárias, 20% de “salasso“. Fermentação em tanques de aço a uma temperatura controlada e costante. Fermentação malolática é realizada em tonneaux de 500 litros. Envelhecimento em tonneaux di Allier e Tronçais por 6 meses, depois em garrafa.
Safra: 2018
Uvas: Aglianico 100 %
Região: BENEVENTO – CAMPANIA
Álcool: 13,50Vol
Temperatura de Serviço: 16-18 ° C
Harmonização: Acompanha massas com molhos de carne, risotos estruturados, queijos envelhecidos. Ideal para carnes vermelhas, grelhadas, assadas ou ensopadas.