Safra: 2024
Uvas: Ciliegiolo 100%
País: Italia
Região: Toscana
Álcool: 13,5% Vol
Volume: 750ml
Temperatura de Serviço: 16º a 18Cº
Harmoniza com risottos, massa ao molho bolonhesa, parmegiana, carnes assadas, pratos de carne suculenta.
As uvas maduras colhidas são colocadas em caixas de inox e protegidas do stress térmico por gelo seco (desta forma, não são adicionados sulfitos durante todo o processo de vinificação). Maceração a quente (35 °C) por 12 horas; seguido de fermentação a temperatura controlada (27 °C). Retirada após 8 dias de fermentação com as peles. Refinamento sobre borras finas até a fermentação malolática. Envelhecido em barricas de carvalho francês de 225L (40% novas, 60% usadas) por 6 meses. Envelhecimento: Em garrafa por 6 meses.
Curiosidades:
A uva Ciliegiolo é um dos pilares da tradição vinícola da Maremma Toscana, estando entre as primeiras a ser cultivadas desde os tempos etruscos. Dotada de extraordinária vitalidade e resiliência, produz uvas pequenas com bagas arredondadas e compactas, que lembram cerejas. Os vinhedos Ciliegiolo, na Maremma Toscana, estão localizados nas áreas montanhosas da província de Grosseto, em altitudes entre 150 e 400 metros. Os solos são de origem alberesa, ricos em marga e rocha fossilizada, capazes de conferir personalidade aos vinhos, com um acentuado componente tânico. A Ciliegiolo também contribui significativamente para complementar os perfis aromáticos da Sangiovese, com a qual é misturada, conferindo-lhe corpo, estrutura e cor. Como varietal, a Ciliegiolo da Maremma Toscana expressa todo o seu potencial. Representa uma tradição vinícola única, de absoluto prestígio, capaz de produzir vinhos complexos e duradouros, que refletem perfeitamente as características do terroir. Um tesouro de extraordinária importância, a ser transmitido às gerações futuras.
Safra: 2024
Uvas: Ciliegiolo 100%
País: Italia
Região: Toscana
Álcool: 13,5% Vol
Volume: 750ml
Temperatura de Serviço: 16º a 18Cº
Harmoniza com risottos, massa ao molho bolonhesa, parmegiana, carnes assadas, pratos de carne suculenta.
As uvas maduras colhidas são colocadas em caixas de inox e protegidas do stress térmico por gelo seco (desta forma, não são adicionados sulfitos durante todo o processo de vinificação). Maceração a quente (35 °C) por 12 horas; seguido de fermentação a temperatura controlada (27 °C). Retirada após 8 dias de fermentação com as peles. Refinamento sobre borras finas até a fermentação malolática. Envelhecido em barricas de carvalho francês de 225L (40% novas, 60% usadas) por 6 meses. Envelhecimento: Em garrafa por 6 meses.
Curiosidades:
A uva Ciliegiolo é um dos pilares da tradição vinícola da Maremma Toscana, estando entre as primeiras a ser cultivadas desde os tempos etruscos. Dotada de extraordinária vitalidade e resiliência, produz uvas pequenas com bagas arredondadas e compactas, que lembram cerejas. Os vinhedos Ciliegiolo, na Maremma Toscana, estão localizados nas áreas montanhosas da província de Grosseto, em altitudes entre 150 e 400 metros. Os solos são de origem alberesa, ricos em marga e rocha fossilizada, capazes de conferir personalidade aos vinhos, com um acentuado componente tânico. A Ciliegiolo também contribui significativamente para complementar os perfis aromáticos da Sangiovese, com a qual é misturada, conferindo-lhe corpo, estrutura e cor. Como varietal, a Ciliegiolo da Maremma Toscana expressa todo o seu potencial. Representa uma tradição vinícola única, de absoluto prestígio, capaz de produzir vinhos complexos e duradouros, que refletem perfeitamente as características do terroir. Um tesouro de extraordinária importância, a ser transmitido às gerações futuras.