Cupom: BEMVINDO10 para 10% OFF na Primeira Compra Frete Grátis Sudeste | a partir de R$ 350 5% OFF no PIX

Domini Toscani Ciliegiolo Marema Toscana DOC

R$180,41 com Pix
5% de desconto pagando com Pix
Não acumulável com outras promoções
R$189,90
3 x de R$63,30 sem juros
Ver mais detalhes
Entregas para o CEP: Alterar CEP
Meios de envio
Não sei meu CEP
Descrição

Informações Técnicas:

Safra: 2024

Uvas: Ciliegiolo 100%

País: Italia

Região: Toscana

Álcool: 13,5% Vol

Volume: 750ml

Temperatura de Serviço: 16º a 18Cº

Harmonização:

Harmoniza com risottos, massa ao molho bolonhesa, parmegiana, carnes assadas, pratos de carne suculenta.

Características Sensoriais:

 Cor: Vermelho rubi
 Nariz:  frutas vermelhas e pretas, flores e notas de especiarias.
 Boca: macio, equilibrado, apropriadamente saboroso, com sensação de frescor. Apresenta taninos redondos com uma suavidade encantadora. Final persistente.

Domini Toscani Ciliegiolo Marema Toscana DOC

As uvas maduras colhidas são colocadas em caixas de inox e protegidas do stress térmico por gelo seco (desta forma, não são adicionados sulfitos durante todo o processo de vinificação). Maceração a quente (35 °C) por 12 horas; seguido de fermentação a temperatura controlada (27 °C). Retirada após 8 dias de fermentação com as peles. Refinamento sobre borras finas até a fermentação malolática. Envelhecido em barricas de carvalho francês de 225L (40% novas, 60% usadas) por 6 meses. Envelhecimento: Em garrafa por 6 meses.

Curiosidades:

A uva Ciliegiolo é um dos pilares da tradição vinícola da Maremma Toscana, estando entre as primeiras a ser cultivadas desde os tempos etruscos. Dotada de extraordinária vitalidade e resiliência, produz uvas pequenas com bagas arredondadas e compactas, que lembram cerejas. Os vinhedos Ciliegiolo, na Maremma Toscana, estão localizados nas áreas montanhosas da província de Grosseto, em altitudes entre 150 e 400 metros. Os solos são de origem alberesa, ricos em marga e rocha fossilizada, capazes de conferir personalidade aos vinhos, com um acentuado componente tânico. A Ciliegiolo também contribui significativamente para complementar os perfis aromáticos da Sangiovese, com a qual é misturada, conferindo-lhe corpo, estrutura e cor. Como varietal, a Ciliegiolo da Maremma Toscana expressa todo o seu potencial. Representa uma tradição vinícola única, de absoluto prestígio, capaz de produzir vinhos complexos e duradouros, que refletem perfeitamente as características do terroir. Um tesouro de extraordinária importância, a ser transmitido às gerações futuras.

 

 
Descrição

Informações Técnicas:

Safra: 2024

Uvas: Ciliegiolo 100%

País: Italia

Região: Toscana

Álcool: 13,5% Vol

Volume: 750ml

Temperatura de Serviço: 16º a 18Cº

Harmonização:

Harmoniza com risottos, massa ao molho bolonhesa, parmegiana, carnes assadas, pratos de carne suculenta.

Características Sensoriais:

 Cor: Vermelho rubi
 Nariz:  frutas vermelhas e pretas, flores e notas de especiarias.
 Boca: macio, equilibrado, apropriadamente saboroso, com sensação de frescor. Apresenta taninos redondos com uma suavidade encantadora. Final persistente.

Domini Toscani Ciliegiolo Marema Toscana DOC

As uvas maduras colhidas são colocadas em caixas de inox e protegidas do stress térmico por gelo seco (desta forma, não são adicionados sulfitos durante todo o processo de vinificação). Maceração a quente (35 °C) por 12 horas; seguido de fermentação a temperatura controlada (27 °C). Retirada após 8 dias de fermentação com as peles. Refinamento sobre borras finas até a fermentação malolática. Envelhecido em barricas de carvalho francês de 225L (40% novas, 60% usadas) por 6 meses. Envelhecimento: Em garrafa por 6 meses.

Curiosidades:

A uva Ciliegiolo é um dos pilares da tradição vinícola da Maremma Toscana, estando entre as primeiras a ser cultivadas desde os tempos etruscos. Dotada de extraordinária vitalidade e resiliência, produz uvas pequenas com bagas arredondadas e compactas, que lembram cerejas. Os vinhedos Ciliegiolo, na Maremma Toscana, estão localizados nas áreas montanhosas da província de Grosseto, em altitudes entre 150 e 400 metros. Os solos são de origem alberesa, ricos em marga e rocha fossilizada, capazes de conferir personalidade aos vinhos, com um acentuado componente tânico. A Ciliegiolo também contribui significativamente para complementar os perfis aromáticos da Sangiovese, com a qual é misturada, conferindo-lhe corpo, estrutura e cor. Como varietal, a Ciliegiolo da Maremma Toscana expressa todo o seu potencial. Representa uma tradição vinícola única, de absoluto prestígio, capaz de produzir vinhos complexos e duradouros, que refletem perfeitamente as características do terroir. Um tesouro de extraordinária importância, a ser transmitido às gerações futuras.