Cupom: BEMVINDO10 para 10% OFF na Primeira Compra Frete Grátis Sudeste | a partir de R$ 350 5% OFF no PIX

Triesi - Grillo Sicilia DOC

R$113,91 com Pix
5% de desconto pagando com Pix
Não acumulável com outras promoções
R$119,90
3 x de R$39,97 sem juros
Ver mais detalhes
Entregas para o CEP: Alterar CEP
Meios de envio
Não sei meu CEP
Descrição

Informações Técnicas:

Safra: 2023

Uvas: Grillo 100%

País: Itália

Região: Pachino (SR) – Sicília

Álcool: 13% Vol

Volume: 750ml

Temperatura de Serviço: 08-10ºC

Harmonização:

Acompanha bem massas, risotos e frutos do mar. Combinação perfeita com todos os pratos de peixe. Ideal com sushi.

Características Sensoriais:

Cor: Amarela palha clara e brilhante
Nariz: Sugestões de citrinos e elegantes notas vegetais típicas do Mediterrâneo distinguem o seu buquê
Boca: Na boca revela-se pleno e seco, sustentado por uma fresca acidez que o torna fragrante e persistente

Triesi – Grillo Sicilia DOC

Vinificação: Desengace em hiper-redução, seguido da crio maceração das uvas em uma temperatura de 8°C por 16h. Decantação estática e fermentação a 13°C por cerca de 20 dias.

Curiosidade: Esta casta foi originada por meio de um cruzamento natural entre as antigas uvas sicilianas, a “Catarratto” (cujas vinhas são vigorosas e os bagos possuem amadurecimento médio a tardio) e a “Zibibbo” (conhecida como Moscato de Alexandria também). Algumas evidências sugerem que essa uva seja cultivada na Sicília a mais de 2.000 anos, já utilizada na época da Roma Antiga para elaborar um vinho siciliano chamado “Mamertino”, que era o preferido, inclusive, do poderoso Júlio César. Grillo é, definitivamente, a melhor uva branca para o Terroir siciliano, afinal ela vai muito bem no calor e se beneficia da brisa marítima como nenhum outro tipo de uva. Este estilo de vinho branco tem na sua alma e essência a acidez marcante, além de ser fresco e fácil de beber, as notas salgadas conferem a Grillo uma personalidade ímpar. Fora da Itália, é difícil encontrar vinhas dessa variedade. Existem dois destaques, na Califórnia e na Austrália, mas inevitavelmente, nada comparável ao originário Terroir desta uva: a Sicília.
Descrição

Informações Técnicas:

Safra: 2023

Uvas: Grillo 100%

País: Itália

Região: Pachino (SR) – Sicília

Álcool: 13% Vol

Volume: 750ml

Temperatura de Serviço: 08-10ºC

Harmonização:

Acompanha bem massas, risotos e frutos do mar. Combinação perfeita com todos os pratos de peixe. Ideal com sushi.

Características Sensoriais:

Cor: Amarela palha clara e brilhante
Nariz: Sugestões de citrinos e elegantes notas vegetais típicas do Mediterrâneo distinguem o seu buquê
Boca: Na boca revela-se pleno e seco, sustentado por uma fresca acidez que o torna fragrante e persistente

Triesi – Grillo Sicilia DOC

Vinificação: Desengace em hiper-redução, seguido da crio maceração das uvas em uma temperatura de 8°C por 16h. Decantação estática e fermentação a 13°C por cerca de 20 dias.

Curiosidade: Esta casta foi originada por meio de um cruzamento natural entre as antigas uvas sicilianas, a “Catarratto” (cujas vinhas são vigorosas e os bagos possuem amadurecimento médio a tardio) e a “Zibibbo” (conhecida como Moscato de Alexandria também). Algumas evidências sugerem que essa uva seja cultivada na Sicília a mais de 2.000 anos, já utilizada na época da Roma Antiga para elaborar um vinho siciliano chamado “Mamertino”, que era o preferido, inclusive, do poderoso Júlio César. Grillo é, definitivamente, a melhor uva branca para o Terroir siciliano, afinal ela vai muito bem no calor e se beneficia da brisa marítima como nenhum outro tipo de uva. Este estilo de vinho branco tem na sua alma e essência a acidez marcante, além de ser fresco e fácil de beber, as notas salgadas conferem a Grillo uma personalidade ímpar. Fora da Itália, é difícil encontrar vinhas dessa variedade. Existem dois destaques, na Califórnia e na Austrália, mas inevitavelmente, nada comparável ao originário Terroir desta uva: a Sicília.