Kit Da Bruma ao Sol Explore a diversidade da alma italiana com vinhos únicos: a neblina elegante do Norte e o calor apaixonado do Sul. Este kit oferece uma experiência completa, com vinhos que refletem as distintas regiões italianas, perfeitos para harmonizar com diversas ocasiões. Descubra sabores autênticos, que traduzem o terroir e a tradição em cada taça. Perfeito para quem deseja um passeio sensorial entre frescor e intensidade.
As videiras de uvas Merlot estão localizadas na zona sul do Lago de Garda, onde o clima temperado do lago e o solo das colinas Morenici permitem a produção de uvas de alta qualidade. A colheita acontece em meados de setembro, é seguida de cerca de 10 a 12 dias de maceração a temperatura controlada. Após a fermentação, o vinho estagia em tanques de aço de forma a preservar a frescura e o forte buquê frutado típico destas uvas.
As uvas são colhidas manualmente e submetidas a uma fase de esmagamento-desengace. A fermentação ocorre a uma temperatura controlada entre 22 e 28°C, com maceração por 8 dias. Estabilização natural.
As uvas são colhidas à mão. Após prensagem suave, o vinho é submetido à fermentação com leveduras selecionadas por 7-10 dias a 24 °C, para preservar o caráter exclusivamente mineral, tânico e frutado do Teroldego. Em seguida, realiza-se a fermentação malolática com bactérias selecionadas. O vinho amadurece em aço inoxidável por 6 a 8 meses, sendo que 10% é envelhecido em grandes barris de carvalho, suavizando suas bordas e fornecendo estrutura.
As uvas maduras colhidas são colocadas em caixas de inox e protegidas do stress térmico por gelo seco (desta forma, não são adicionados sulfitos durante todo o processo de vinificação). Vinificação a temperatura controlada (27 °C) com maceração nas peles por 4 dias, trasfega e final de fermentação sem contato com as peles. A fermentação malolática ocorre naturalmente. Envelhecimento: Em aço por 3 meses com borras finas, em garrafa por 6 meses
Vinificação: Desengace em hiper-redução, seguido da crio maceração das uvas em uma temperatura de 8°C por 16h. Decantação estática e fermentação a 13°C por cerca de 20 dias.
As uvas são colhidas na segunda quinzena de setembro. Criomaceração (8 °C) em redução seguida de prensagem suave e fermentação em tanques de aço a uma temperatura controlada e constante. Fermentação malolática não realizada. Envelhecimento em garrafa.
Kit Da Bruma ao Sol Explore a diversidade da alma italiana com vinhos únicos: a neblina elegante do Norte e o calor apaixonado do Sul. Este kit oferece uma experiência completa, com vinhos que refletem as distintas regiões italianas, perfeitos para harmonizar com diversas ocasiões. Descubra sabores autênticos, que traduzem o terroir e a tradição em cada taça. Perfeito para quem deseja um passeio sensorial entre frescor e intensidade.
As videiras de uvas Merlot estão localizadas na zona sul do Lago de Garda, onde o clima temperado do lago e o solo das colinas Morenici permitem a produção de uvas de alta qualidade. A colheita acontece em meados de setembro, é seguida de cerca de 10 a 12 dias de maceração a temperatura controlada. Após a fermentação, o vinho estagia em tanques de aço de forma a preservar a frescura e o forte buquê frutado típico destas uvas.
As uvas são colhidas manualmente e submetidas a uma fase de esmagamento-desengace. A fermentação ocorre a uma temperatura controlada entre 22 e 28°C, com maceração por 8 dias. Estabilização natural.
As uvas são colhidas à mão. Após prensagem suave, o vinho é submetido à fermentação com leveduras selecionadas por 7-10 dias a 24 °C, para preservar o caráter exclusivamente mineral, tânico e frutado do Teroldego. Em seguida, realiza-se a fermentação malolática com bactérias selecionadas. O vinho amadurece em aço inoxidável por 6 a 8 meses, sendo que 10% é envelhecido em grandes barris de carvalho, suavizando suas bordas e fornecendo estrutura.
As uvas maduras colhidas são colocadas em caixas de inox e protegidas do stress térmico por gelo seco (desta forma, não são adicionados sulfitos durante todo o processo de vinificação). Vinificação a temperatura controlada (27 °C) com maceração nas peles por 4 dias, trasfega e final de fermentação sem contato com as peles. A fermentação malolática ocorre naturalmente. Envelhecimento: Em aço por 3 meses com borras finas, em garrafa por 6 meses
Vinificação: Desengace em hiper-redução, seguido da crio maceração das uvas em uma temperatura de 8°C por 16h. Decantação estática e fermentação a 13°C por cerca de 20 dias.
As uvas são colhidas na segunda quinzena de setembro. Criomaceração (8 °C) em redução seguida de prensagem suave e fermentação em tanques de aço a uma temperatura controlada e constante. Fermentação malolática não realizada. Envelhecimento em garrafa.